Вдалекие времена, когда земля ещё была плоской, а трава синей… хотя, стоп! Наша история немного не про то, все началось не так давно, лет пять назад, когда такая разновидность графомании «ролевые игры», были уже давно в ходу, и ими некого было удивлять. Один из ролевиков, сидел себе преспокойненько за своим компьютером и придумывал, что бы такое сделать с несчастным героем, что бы было весело. Скажем так, героя звали... Уточка, нормальное такое имя для той ролевой игры. Так вот ролевик решил послать Уточку, изведать водный мир, познакомиться с русалками и прочими обитателями дна морского. Дописав пост, он с усмешкой нажал на кнопку «отправить», через пару же секунд получив личное сообщение. Отправителем значился Уточка, ролевик протер глаза, как он мог послать сам себе сообщение, при этом, не помня об этом. В голове мелькнула мысль, что вот так и зарождается шизофрения, с таким самому себе поставленном диагнозом, он открыл сообщение. В письме было очень много восклицательных знаков, междометий и море возмущения по поводу того, что Уточка не хочет топиться, а сам его создатель может пойти по указанному ниже адресу. Ролевик все же отважился поинтересоваться у свой шизофрении, кто же она такая и что все это значит. В конце не забыв добавить, что не пойдет по указанному адресу, а отправитель ради любопытства может туда наведаться. Новое сообщение пришло так же быстро, как и первое, где шизофрения по имени Уточка, назвала ролевика папочкой и сказала, что она его герой с ролевой, которому надоело молча выполнять приказы, и вот он решил вправить мозг своему создателю. До этого не куривший ролевик, решил, что не плохо бы начать. Закрыв браузер, а за одним и выдернув из сети компьютер, он пошел спать, пытаясь убедить себя, что все произошедшее это игра его не выспавшегося мозга. На следующий день, включив шайтан машину, ролевик снова увидел сообщение от Уточки, который известил своего создателя о том, что он обиделся и ушел к хулиганистой шайке того мира. Пробежавшись по темам ролевой, незадачливый игрок заметил, что и правда, за ночь, его персонаж ушел к хулиганам, при этом оставляя за собой посты. Вот так и началось их общение, согласованность действий, Уточка мог беззастенчиво сливать информацию про других персонажей, а иногда и просто сплетничал о том что делают другие в то, время, когда их создатели спят.

Ролевик пытался перенести своего персонажа на другие ролевые, но ничего не получалось, даже почти в точь-точь переписанная анкета не помогала. Уточка мог существовать только в одном мире. На вопрос своего создателя, а что будет с ним, если ролевая закроется, персонаж только пожал плечами. Гениальная идея посетила ролевика неожиданно, когда он ложился спать. На следующий день он спросил у своего дитятка, а может ли он ходить в неигровые части форума, на что тот ответил, что не может. Тогда ролевик сделал простую вещь, написав пост, он послал своего персонажа во флуд, сделав переход. На удивление, но все получилось, Уточка сообщил, что видит перед собой довольно уютное место с множеством подушек, диванов и прочими вещами. А когда он переходил сюда, то перед ним возникла дверь, которую он просто открыл. Вот таким незамысловатым образом и начались скитания Уточки по виртуальному пространству. Со временем он, конечно, сменил имя на другое. Да и внешностью свою подредактировал, прежним осталось только одно, связь со своим создателем. Уже, правда, не через форум, а через почту. Стоит сказать, что эта парочка отличалась азартом, поэтому со временем они решились попробовать взломать какой-нибудь сайт, когда же у них это получилось, то они пошли дальше. С банковских счетов стали пропадать деньги неизвестно куда. Герой мог не опасаться того, что его поймают и накажут, а вот его создателю пришлось со временем прятаться от закона. Потому что ничто не остается безнаказанным, а расставаться с таким необычным другом ему ой, как не хотелось. По сети пошли легенды про эту парочку, многие из которых были преувеличением, но шли только на руку им. Иногда тот или иной герой с пинками, или без оных, создателя, пытается найти Уточку, потому что по сказаниям, тот обладает какими-то силами, которые могут даровать безграничную власть. По тем же причинам ищут и ролевика в обыденной жизни другие писатели, а правительство за кражи.

Шли годы, многие персонажи пошли по стопам Уточки и решили высказать своё фи своим создателям. Кто-то из таких пар, пошел по кривой тропинке, а кто-то решил наоборот бороться с таким разгульством несправедливости. Таким образом, появились, так сказать, хорошие и плохие герои. Даже есть такая профессия, отлавливать отрицательных персонажей и выяснять их создателей, и сдавать полиции, за это платят прилично. Умные люди создали мир для героев, что бы они не ходили по виртуальности почем зря, открыли доступ на те сайты, которые разрешило правительство, но кому надо ходят и на незаконные. Только вот за это по головке не погладят, если только предварительно не снимут её с головы.

Прогресс не стоит на месте, поэтому не без вмешательства правительства, появились программы, с помощью которых легче общаться писателям и героям, что-то по типу централизованных служб мгновенного обмена сообщениями. Вот так и продолжают жить писатели и их "детишки", которые все-таки слушаются «родителей», но иногда любят повредничать.