Игры разума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Игры разума » Игровой архив » Действуем по плану D "дурить дибилов"


Действуем по плану D "дурить дибилов"

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Идет Диран, идет и мысли такие хорошие-хорошие, вполне миролюбивые. Ну, проскочит одна какая-нибудь особо кровожадная, ну в том случае, если мирно никто не захочет ничего решать. Ну, или если его просто разозлят. Или ждать долго заставят. Вообщем мысли у него уже морально приготовились ко всему кровожадному, но и  против этого особо не были, нужно же иногда расслабляться. Он уже давно ведет вполне праведный стиль жизни, ничего плохого не делал, никого не трогал, работал, деньги зарабатывал. Понятное дело, так дальше продолжаться не может, так как кто-то умный сказал, что никто никогда не может быть как настоящим злом, так и настоящим добром – все мы колеблемся от одного к другому.  Да и парень не считал свои мысли и планы такими уж плохими, просто он решил рассказать всем, что показывают они полную дурь и ничего интересного, а значит, что бы было побольше зрителей, нужно менять репертуар, а если не захотят… то он приведет им еще несколько веских аргументов в свою пользу. Или меч.
-Ой, а я думал ты спишь…- радостно сказал Дир, услышав голос создателя и встав посередине дороги, что бы поднять свой взгляд к небу. Зачем? Лучше не спрашивать пьяную личность о том, зачем он что-то делает, лучше просто принять. Как факт. Может, так ему лучше говорится? Ну, вдруг писатель не услышит? И не важно, что он все это читает, а не слушает. Все возможно в этом мире. –Я тут решил на телестанцию сходить, поговорить с ними, а то показывают какой-то бред, ничего интересного. Кстати, я ничего не забыл и мне все еще интересно, что ты умного скажешь, это как факт,- когда он это сказал, то пошел дальше, весело насвистывая какую-то песенку про себя. Честно, его сейчас не волновало, что будет говорить писатель, сейчас первой целью было дойти и поговорить с… кто там программы создает? Вот с ним очень хотел поговорить Диран. И уже почти пришел.
Итак, он дошел. Оба охранника у входа неуверенно переглянулись и пропустили без вопросов мило улыбающегося парня с мечем в руках. Их как-то даже не взволновало это, так как мысли личностей кто-то усиленно толкал в другую сторону. И это, как можно было понять, был сам Ди, чисто рефлекторно используя способность. Думаете, он бы додумался до такого находясь в состоянии алкогольного опьянения? Нет, он бы на пролом пошел, но рефлекс вещь тонкая и против нее сложно идти. Таким образом он дошел до милой девушки в фойе, уточнил, где он может найти того, кого ищет. Она, мило улыбаясь ему и смотря в глаза, сказала и кабинет, и этаж, и опять тут был виноват сам Дир. Вот такой он нехороший, силу направо и налево использует.
Так он дошел до нужного кабинета и застыл перед входом, встретившись с одной дилеммой.
-Слушай, а как ты думаешь, что можно показать по телевизору, что бы интересно было? Я что-то не подумал о том, что хочу посмотреть. А ты не знаешь?- спросил он у писателя, пока облокотившись на стенку рядом с дверью, что бы тот, кто находился внутри ни в коем случае не успел уйти. Потом иди его, ищи, больно надо. Лучше его просто не выпускать.

+1

22

Вот же злопамятная особа, - другого слова писатель не подобрал, читая о том, что творит его подвыпивший герой. – Значит, выпил мало, надо было заставить его выпить больше, или может устроить случай с амнезией? – Ноэль серьёзно задумался о такой возможности сюжета. За это время Диран успел дойти до телестанции и даже войти внутрь. – Как его пропустили?! Что охрана совсем обленилась?! Или это действует его новый стиль, блондина? Очаровашка моя, - Онес снова засмеялся, в голову полезли какие-то левые мысли, которые парень затолкал куда подальше, за такое Диран и правда, может захотеть попасть в реальный мир, что бы надавать по ушам своему создателю.
- Нет, Диран, не знаю. Может, тогда ты пойдешь домой? – с надеждой спросил автор, сомневаясь, что после всего герой будет его слушаться. – Может мультики какие? – сам он смотрел последний раз в телевизор, наверное, несколько месяцев назад, в лучшем случае.

0

23

-Неа, домой не интересно,- сразу отвергнул он такую идею, оглядевшись по сторонам, ища кого-нибудь, у кого можно было бы спросить, что же можно еще заказать. Но, как на зло, никого рядом не оказалось, даже охрана все так же продолжала стоять у входа, не подозревая об опасности, что стояла рядом с кабинетом их главного.  Да и не был он такой уж страшной опасностью, всего-то немного покалечит, если что. А если переговоры пойдут мирно – то и без этого можно обойтись. Но разгоряченной от алкоголя крови хотелось чего-нибудь «эдакого», значит, просто так он вряд ли уйдет.
-Мультики?- с неким удивление переспросил герой, представив своего писателя, сидящем перед телевизором, поедающим мороженное и смотрящего мультики. От такой картины его согнуло пополам и он начал громко смеяться,- ой, ну ты, конечно, сказал… хотя, ради тебя могу и мультики попросить, правда, не знаю, какие… нужно что-то многосерийное и что бы долго длилась одна серия. Что бы наверняка затянуло,- рассуждал он, сидя уже на полу и облокотившись на дверь. Правда, ему на пару секунд показалось странным, что на его смех оттуда никто не выглянул.
-Что ж, мультики так мультики,- сказал он, поднимаясь и пытаясь открыть дверь. Она решила этого не делать, что не понравилось герою. Ему не понравился наглый характер препятствия, так что он ее пнул. Никакой реакции.
-Что ж, сама напросилась,- сказал он двери, поджигая ее, всего лишь коснувшись. Дерево решило, что это слишком сильное издевательство над ней и решила загореться. В принципе, Дир этого и добивался, так что все отлично. Когда какая-то часть прогорела, он ее пнул и образовалась дырка, сквозь которую он выглянул. В помещении никого не оказалось, что его сильно расстроило вначале. Продолжая удерживать огонь, что бы он не пошлее дальше, парень проник в кабинет и еще раз огляделся. Подошел к шкафу, заглянул в него – там никого не оказалось. Под столом и диваном тоже. Так что, недолго думая, он занял место в удобном рабочем кресле и мальком пробежал взглядам по всевозможным бумагам.
-Как думаешь, зачем так много макулатуры?- спросил он у писателя, мысленно прикидывая, как долго будет гореть бумага. Ну а вдруг огонь все-таки перекинется в комнату, понятное дело, парень будет себя спасать в первую очередь, никак не странные договоры. Меч он все так же держал в руке, используя как своеобразную трость, ибо он был в ножнах.
-Как скучно жить, не находишь?- опять спросил он писателя, закрыв глаза, размышляя на тему, как долго тут он будет ждать хозяина. Пришел к выводу, что не долго, так как тут было скучно и подозрительно тихо,- не рабочий день у них что ли,- подумал и одновременно сказал он. Потом чихнул. Зевнул. Еще раз чихнул. Потянулся, едва не ударив себя мечем по голове, потом удобно устроился на столе, сложив руки и положив на них голову.

0

24

Ноэль активно захотелось ударить себя по лбу ладошкой, зачем он только сказал про мультики? Теперь вот приходилось читать о том, как его героя скрутило от смеха. Зато становилось явно, в кого у Дирана длинный язык, практически родня же.
- Диран, ты что делаешь?! Отстань от двери! – вот тут писателю действительно стало страшно за судьбу своего дитятка, которое вознамерилось сломать дверь. Охрана прохлаждалась где-то вдалеке и на это варварство никак не реагировала. На счастье хозяина кабинета, сюда по всему его там и не было, что не могло не радовать автора, но в тоже время огорчать героя.
– ДИРАН!!! – парень даже выкрикнул это вслух, потому что не ожидал от блондина такого. – Ты что делаешь?! – кажется, этот вопрос станет любимым у Ноэля на ближайшие несколько часов, пока Диран не протрезвеет. – А если сейчас прибежит охрана и дадут тебе люлей?! – правда, в это не сильно верилось, потому что никто никак не шевелился.
Если бы не вся ситуация в целом, то было бы забавно читать о том, как оборотень ищет хозяина кабинета в шкафу, под диваном и столом.
- Что бы ты её спалил, - обречённо написал рыжий. – Не рабочий, не рабочий! – с энтузиазмом написал Дракон, полагая, что может тогда герой уйдет от туда. – Диран, ты спишь? – с большим подозрением, не понравилось Ноэль это действие героя, когда он удобно устроился на столе.

0

25

-Ты прав, что-то я погорячился с дверью. Нужно было ее просто пнуть, потому что как мне показалось, она открывается в другую сторону, да… ну ничего, все равно дверь какая-то плохая была и дерево бракованное, так что давно пора ее было менять, не солидно как-то,- сказал проснувшийся в блондине дизайнер. Правда, вскоре он опять заснул, решив, что весь кабинет обставлен безвкусно и спалить его нужно, что бы глаза не мозолил. А то как-то стыдно будет перед гостями, что приходят на телестанцию, только причем тут сам парень, он понял не сразу и решил пока не трогать мебель. Нужно же на чем-то сидеть, в конце концов. Да и вот если бы его наняли как дизайнера, тогда бы он подумал над этим вопросом серьезно, а так – смысла нет.
-Ты за меня не волнуйся, я тут с собой твою любимую железяку взял, так что если что, ей тоже пригреть кого-то можно. Да и смотри, если охрана вначале не спохватилась, значит и в конце не будет действовать,- логика, такая логика. Хотя, зачем пьяному логика? Они же ее не используют, ибо когда в голове полная каша, думать сложно и опасно. А то придет какая-нибудь гениальная идея и все – пойдет ее исполнять и плюнет на все окружающее. Даже на создателя. Ибо не до него пока, но Дира радовало, что Ноэль пока ничего не предпринимает и просто наблюдает со стороны. –Да и не смотря на то, что мну такой слабенький и трусливый, я за себя постоять могу, да,- пробубнил он, прикрывая глаза.
-Нет, не сплю, я думаю,- пробубнил он, наконец поднимая голову и чихнув. Потом повернет головой, выпрямился, подумал, что жизнь зла как и алкоголь, но второе хоть приносит какое-то спокойствие. Не о чем не думаешь, только вот в сон иногда клонит или мысли какие-то левые приходят. Но от этого можно избавиться.
-А ну хорошо, раз для меня,- бумага быстро вспыхнула, но почему-то не горела. Лишь только пылала, оставляя записи целыми. Просто парень вспомнил, что бумажные изделия слишком быстро горят, вот и сделал своеобразный костер, которые не потухнет, ибо непонятно от чего горит. Счастливый блондин провел пару раз рукой над огнем и задумчиво стал разглядывать, что же там написано. В зависимости от того, понял он или нет, некоторые договоры были все же сожжены, а какие-то продолжали активно освещать и без того светлую комнату.
-Ну раз не рабочий… слушай, как думаешь, тут ведь должен быть где-то мини бар? Может там есть простая вода, а то пить хочется,- протянул Диран, вставая со своего места и пройдясь еще раз по помещению. Взгляд упал на картину, что немного коса весела на стене. Больше не весит, ибо стоило подпалить две небольшие веревочки, на которых она держалась, изображение тут же упало. Зато за ней обнаружился сейф, к которому с  задумчивым видом подошел герой, разглядывая его. Ничего необычного он не заметил, но сразу понял, что просто так эту большущую штуку не открыть, даже со способностями.
-Явно не простой металл, чем-то напоминает тот, из которого мое оружие создано,- с видом знатока сказал блондин, проводя пальцем по дверце, - как думаешь, я его открою?- спросил он писателя, хотя сам не нуждался в ответе. Ему не нужно было содержимое, что там находилось, разве только там была бы вода, но теперь ему просто хотелось проверить насколько сейчас пошли честные предприниматели.

0

26

Дракону только оставалось закатить глаза на практически все слова Дирана.
«Мою любимую железячку он взял! Хоть бы вспомнил, что она кроме удачного эффекта ещё может и протыкать недругов, если достать меч из ножен!» - ворчливо думал писатель, уже изрядно сомневаясь в своей гениальности. До этого момента, он никогда так не сомневался, конечно, бывали моменты, но этот эпизод просто шел на рекорд.
- Слабенький и трусливый, ты случайно не забыл, кто тебя написал? – даже какая-то гордость была за этого оболтуса, которому в голову приходят несуразные вещи. – ДИРАН!!! – во второй раз воскликнул Онес, с ужасом читая о том, что герой все-таки подпалил бумаги. Были бы у него волосы покороче, то обязательно бы встали дыбом. – Я же пошутил! Ты зачем их жжёшь?! – так и захотелось отвесить оборотню подзатыльник, жаль, что чисто физически этого нельзя сделать. Но порой так отчаянно хотелось. – Варвар! Ты что делаешь? – нет, точно, этот вопрос был вопросом дня. Дракон прочитал, как его чадо уронило картину в поисках воды. План почти удался, Диран искал воду, хоть и не спиртное, но близко к этому, стоило только натолкнуть его на мысль, но лучше не стоило, так заключил автор.
«Какие он там ещё беды совершит… Лучше не рисковать и уводить его отсюда. Для начала используем доводы! Если не захочет уходить, то будем писать снова действия за него», - пока Ноэль размышлял, Диран думал над тем, как взломать сейф.
- Диран, а может да ну этот сейф? Сдался тебе этот телевизор! Лучше читать! Поэтому пошли в библиотеку, а? – начал исследовать территорию на согласие писатель.

0

27

-Ну как можно забыть, кто меня создал. Я все досконально помню, каждое действие, каждое слово. Все-все помню… хотя, некоторые вещи не прочь бы забыть,- мрачно сказал Диран, откинув голову назад и смотря в потолок. Воспоминания вихрем пронеслись перед глазами, как хорошие, так и не очень. Почему-то вначале начинает казаться, что вторых больше, но стоит немного подумать, то большая часть второй группы медленно переползает в первую. Ди понимал, что никогда не соскучится со своим создателем, ведь тот всегда придумает что-то такое, от чего волосы могут поседеть, но это же весело. –Лучшего создателя и желать не нужно,- с улыбкой произнес он, опять выпрямившись и посмотрев на стол. И ведь он действительно так считал.
От гневного восклика писателя, Дир потушил бумаги и, сделав недовольное лицо, пробубнил: -ну ты же сам разрешил… тем более, там ничего важного не сгорело, я думаю. Ну ты сам подумай, зачем что-то хранить на столе?.. вот ты хранишь что-то важное на столе?- спросил герой, продолжая разглядывать сейф. Точно так же лисы смотрят на куриц перед их носами, вроде хочется, но и понимание, что нельзя никуда не исчезло. Хотя, откуда у пьяного такие мысли. Он просто не понимал, откуда начать.
-Я не варвар,- слегка обиделся парень, недовольно прикрыв глаза,- мне просто интересно, что там внутри и как вообще можно взломать эту штуковину… интересно же? Разве нет?- не дождавшись ответа, он еще раз провел рукой по металлу, прислушиваясь. –Не, хороший сплав…я бы тоже такой хотел, куда лучше чем у меня. Требую мне нормальное оружие, слышишь?- протянул герой, понимая, что его требования вполне логичны. Ну правда, разве можно так жить…
-Книги? А причем тут они? Трудно читать, когда ты пьян, буквы того и гляди – скачут туда обратно, туда обратно…- грустно сказал он, отойдя от сейфа и подойдя к окну. Там он увидел охрану, что все так же спокойно стояла у входа. Рядом с ними стояли еще двое и пытались что-то у них спросить. Ноль внимания, те все так де продолжали стоять и смотреть перед собой. «Хорошо же они задумались…» усмехнулся он, закрыв глаза и вновь подойдя к столу. И тут он понял…
-Точно, я же не забрал свои деньги! Вот это да, как я мог об этом забыть! Все – в библиотеку!- воскликнул он, выбегая пулей из кабинета, не забыв прихватить свой меч. Правда, у выхода он остановился, оглянулся, посмотрел на стол и не удержался – поджег еще парочку бумаг, а потом счастливый побежал вниз. Пробегая мимо охранников он, в порыве нежности, послал одному из них воздушный поцелуй, отчего оба очнулись от оцепенения, но Диран уже скрылся из виду. Вот с таким вот веселым настроением он допрыгал до библиотеке, нашел хозяина, вытребовал у него деньги… правда, ошарашенный мужчина так и не понял, что за наглое блондинистое существо к нему пришло, ладно хоть понял, за кого деньги отдал.  Видимо, ему просто не понравилось, то что Ди активно размахивал мечем рядом с ним эдакий стимул для беседы. Потом герой решил заглянуть еще и в саму библиотеку, посмотреть на книги…
Стоило ему зайти в помещение, как туда решили заглянуть та самая компания, что была вначале. Тут Дир понял, что это была последняя капля терпения, потому что те с ходу начали предъявлять к блондину какие-то претензии.
-Слушайте сюда, вы, неграмотные недоумки. Ели вам нечем заняться – найдите себе работу и перестаньте трепать всем нервы! Нет, ну что за поведение! Ну ка пошли все вон!- указал он им на дверь мечем. Те застыли, не зная, как поступить, поэтому Ди решил им помочь, вынув меч из ножен,- считаю до трех,- с тихим рычанием сказал он, подходя чуть ближе. Видимо разъяренных блондинов они еще не встречали, поэтому решили побыстрее эмигрировать от этого психа с оружием.
-Кстати, мне кажется, ты мне должен был что то рассказать, нет? Если что, я тебя прощаю, но только если ты больше не будешь так делать,- с легкой усмешкой сказал Дир, пройдя мимо стеллажей и взяв первую попавшуюся книжку. Ей оказалась Алиса в стране чудес,- что ж, пора просвещать себя культурно, но сначала… я хочу еще выпить!- радостно сказал он.

0

28

- Злопамятный ты у меня, - все-таки напечатал свою мысль писатель. Нет, конечно, Ноэль не считал, что это недостаток, но поворчать-то надо, к тому же следующая фраза успокоила, прям даже гордиться захотелось этим лохматым чудом.
- Кха! Мало ли что я могу тебе разрешить! – в целом это было необычно, что бы все происходило наоборот. Всегда Диран даже с разрешение и пинка создателя не хочет ничего делать, а тут вот как все обернулось, что Ноэль был против. Вопрос про стол он оставил без внимания, потому что на нем был бардак, бумаги валялись не только на нем, но ещё и на полу, на подоконнике. Бухгалтерия -  страшная вещь, никому другому вести её Онес не мог доверить, поэтому самому приходилось вести все дела бара.
– А картину, зачем ронять? – впрочем, на ответ Дракон и не рассчитывал. – Ты же не любишь мечи! – безмерно удивился парень, на заявление героя. – А пистолет сам себе выбирай из нужного сплава, да хоть из дерева, - пробубнил рыжий, не любил он этот вид оружия, что тут поделать? В реальной жизни пришлось побегать от плохих дяденек с пистолетами, поэтому и не любил.
- Тренируйся! – прозвучало, конечно, так как будто писатель хотел, что бы его создание спилось. Он этого не хотел, но иногда видеть пьяного Дирана было забавно, тут ничего не скажешь, хоть нервы и трепались, но улыбаться тянуло. Взять бы вот это дурачество оборотня с воздушным поцелуем.
Однозначно вошел в роль блондинки, - хихикая подумал Ноэль, представляя себе эту картину.
- О мой герой! – читая сцену с хулиганами в библиотеке прокомментировал Онес, вспоминая одну сцену из компьютерной игры, где была эта фраза. – Ничего не скажу и так больше делать не буду, - сказал автор улыбаясь широко, все-таки у него прекрасный герой, который привык к его выходкам. – Только не спейся до той степени, что бы к тебе пришел белый кролик! – предупредил оборотня Дракон, перед тем как захлопнуть крышку ноутбуку, пора было все-таки заняться делами.


Конец флешбэка

0


Вы здесь » Игры разума » Игровой архив » Действуем по плану D "дурить дибилов"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC